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Perú - Tiradito de atún: este plato hará una explosión de sabores en tu paladar
27 de Setiembre del 2017


    Tiradito de atún: este plato hará una explosión de sabores en tu paladar

La mejor manera de estar saludable es consumiendo a la hora del desayuno, almuerzo u cena, alimentos que nos brinden los nutrientes que el cuerpo necesita. Por ejemplo, el tiradito de atún es una gran opción y a continuación te damos su receta, gracias a Mitsuharu Tsumura del canal El Gourmet.

INGREDIENTES:
Para la papa al hilo fritas

Aceite vegetal
Papa amarilla cortada finamente
Tiradito de Atún

Ponzu 100 mililitros
Rocoto picado 50 gramos
Sal
Salsa de soya 10 mililitros
Aceite vegetal 30 mililitros
Jugo de limón Cantidad necesaria
Cebolla china picada en aros 200 gramos
Cebolla roja picada 50 gramos
Lomo de atún 300 gramos
Ajo picado 10 gramos
MODO DE PREPARACIÓN
Para empezar, debes marinar las yemas en salsa de soja durante 4 horas. Luego para realizar el chimichurri de rocoto, pon a calentar una sartén con aceite de oliva, el rocoto y la cebolla.

Cortamos la cebolla china. Después, mezclamos en un tazón el rocoto, la cebolla morada y ajos picados. Agregamos salsa de soja y jugo de limón.

Añadimos el aceite caliente a la preparación y finalmente la cebolla china. Seguidamente, cortamos el atún en láminas delgadas. Mezclamos las yemas con el chimichurri, el jugo de limón y el ponzu. Reservamos.

Cortamos las papas en hilos y freímos. Colocamos en un plato y reservamos.

Para servir, te aconsejamos colocar en la base del plato la salsa de yemas, cortamos el atún en láminas y lo agregamos. Terminamos con el chimichurri de rocoto y las papas al hilo.


 
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