OANNES PRENSA
Perú - “A Comer Pescado” lanza innovador recetario de peces amazónicos
09 de Agosto del 2018


    Martes, 07 de agosto de 2018



Perú - “A Comer Pescado” lanza innovador recetario de peces amazónicos



El Ministerio de la Producción, lanza innovadoras y nutritivas recetas donde los protagonistas son el paiche y la gamitana, peces de la Amazonía peruana. La carne de ambas especies se destaca por su valor nutricional y su versatilidad, ya que con esta se puede preparar todo tipo de platos, y posee muy buena textura y un sabor neutro.



La lista del recetario la completan explosión de paiche, picadillo de paiche, paiche con quinua y salsa curry, paiche envuelto en hoja de bijao con patacones, empanada de yuca con picadillo de paiche y abruto tu paiche. Entre los chefs que participaron en las preparaciones destacan Fernando Arévalo, Edgardo Rojas, Andrés Orellana, Karla La Torre, Moé Gutiérrez y Aldo Vargas.



Gonzalo Llosa, coordinador ejecutivo de “A Comer Pescado”, explica que el objetivo es difundir las bondades nutricionales de estos peces y promover su consumo en la población con preparaciones sencillas y saludables. Además, se busca apoyar su comercialización en los mercados de Lima y provincias para contribuir con la mejora económica de los acuicultores.



Cabe destacar que a través de la iniciativa “De la Red a la Mesa” de “A Comer Pescado”, acuicultores de la Cooperativa Acuicola AcuaCoops del Vraem-Satipo ya han vendido paiche en algunos canales modernos de Lima como el restaurante Mishkina y el Hotel Hilton.



El recetario lo pueden descargar de manera gratuita en https://bit.ly/2AMI6MQ y los videos los encuentran en https://bit.ly/2vhpy23.



/MRG/


 
COMENTARIOS
Imagen Participante
ONG - OANNES
© Portal Oannes "Señor de las Olas" Ver 4.0.1, Derechos Reservados de Ong - Oannes,
Foro Hispano Americano de Intercambio de Información sobre Temas de Mar.
Agosto 2011, Lima - Perú.