Caracolitos a la marinera

Caracolitos a la marinera

Ingredientes:

400 g Caracolitos
5 cucharas Aceite de Oliva Virgen Extra
100 g Pulpa de tomate
2 huevos duros
120 g de atún en aceite
2 anchoas en sal
1 diente de ajo
3 cucharas de zumo de limón
sal
1 manojo de perejil
12 hojas de albahaca


Preparación:

Salcochar la pasta en abundante agua salada; colarla al dente, condimentarla con una cuchara de aceite y distribuirla sobre la mesa cubierta con papel para el horno para que se enfríe.

Enjuagar las anchoas y quitarles el espinazo, lavar el tomate, cortarlo en cubitos, eliminar la piel, las semillas y salarlo.

Colocar en el vaso del batidor un huevo duro y una yema dura troceados, 4 cucharas de aceite, el limón, el perejil, la albahaca y el ajo. Batir hasta que resulte un compuesto liso y sedoso.

Transferir la pasta, ya fría, en una sopera, condimentarla con la salsa preparada, añadir el atún desmigado y los filetes de anchoa troceados; mezclar, distribuir los cubitos de tomate y servir.