Ensalada de pulpo y manzana

Ingredientes:

1 manzana verde,
1 manzana roja,
el zumo de ½ limón,
80 gramos de pulpo cocido,
2 tallos de apio,
1 cucharadita de vinagre de manzana,
4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.


Preparación:

Lava las manzanas, pártelas por la mitad y retírales el corazón, seguidamente córtalas
en láminas finas, disponlas en los platos y riega con el zumo de limón para que no se oxiden.

Corta el pulpo en rodajas finas y colócalas sobre las manzanas, coloca también el apio cortado en tiras finas alrededor del pulpo. Ahora prepara la vinagreta mezclando el vinagre con el aceite, una pizca de sal y otra pizca de pimienta y condimenta los platos justo antes de servirlos.

Si lo prefieres también puedes añadir a esta rica ensalada una pizca de pimentón dulce o unas pasas de Uva.

La degustación
Una ensalada distinta y muy versátil, deja llevar tu imaginación una vez que hayas probado la ensalada de pulpo y manzana, normal agrgale una pizca de Oregano y cuéntanos como te ha salido.