Jalea de pescado y mariscos

Ingredientes:

(Para 4 personas)

- 1/2 Cojinova o Perico
- 200 gramos de pulpo
- 1/2 taza de cerveza
- 12 Conchitas de abanico (sin valvas)
- 200 gramos de calamares, picado en tiritas
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 tomates picados en cuadritos
- 1 ají amarillo picado en cuadritos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 limón
- 1 yuca cocida
- 1 taza de canchita serrana
- Sal y pimienta al gusto
- Harina
- Aceite para freir


Preparación:

Limpiar, escamar y sazonar el pescado. Limpiar y picar en tiritas el pulpo y los calamares. Limpiar las Conchitas de abanico y colocarlas en un recipiente junto con el pulpo y los calamares. Sazonarlos con sal y pimienta. En un recipiente distinto, mezclar la cerveza con 2 cucharadas de harina preparada hasta formar una pasta ligera sin grumos (si es necesario añadir un poco de agua). Verter esta pasta sobre los mariscos y mezclar bien para que se empapen. Freir los mariscos echándolos uno por uno a una sarten honda con abundante aceite caliente, hasta que doren. Retirar, escurrir sobre papel absorbente y reservar caliente. Rociar el pescado con unas gotas de jugo de medio limón, pasarlo por harina y freirla en la misma sarten donde se cocinaron los mariscos, hasta que dore por todos lados. Mientras tanto, en un recipiente mezclar la cebolla, el tomate, el ají, el culantro, el ajo y sazonar con sal, pimienta y el jugo de medio limón restante. Acomodar el pescado en una fuente adornada con trozos de yuca dorada, canchita serrana y rodajas de limón. Cubrir el pescado con la salsa de cebollas y acomodar encima los mariscos fritos. Servir caliente.