Pulpo en su salsa

Ingredientes:

1 pulpo
4 patatas medianas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
agua
sal
- Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1-2 cucharadas de harina
1 vaso de vino de vino blanco
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil picado


Preparación:

Pon a hervir abundante agua con sal en una olla. Introduce y saca el pulpo del agua tres veces para asustarlo.
Añade la cabeza de ajos entera, una cebolla y las patatas peladas y cortadas por la mitad. Deja cocer durante 20 minutos.
Retira el pulpo y las patatas y reserva el caldo para la salsa.

Para la salsa, pica la cebolla, el pimiento rojo y el tomate finamente y los ajos en láminas.
Ponla a pochar en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Sazona y cuando esté a punto, añade la harina, rehoga brevemente, incorpora el pimentón, el vino y el caldo del pulpo.

Añade el pulpo troceado y las patatas. Deja cocer durante 4 minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
Espolvorea con perejil picado y sirve en una fuente.
Si se desea se puede servir con un posillo de arroz blanco como acompanamiento.

Saludos a todos,