Fuente: Andina, Lima

Perú - Apurímac: este jueves venderán pescado a precios de promoción en Chincheros

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miércoles 15 de mayo de 2019

Perú - Apurímac: este jueves venderán pescado a precios de promoción en Chincheros

Evento es organizado por el Ministerio de la Producción a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”

La ciudad de Chincheros será, este jueves 16 de mayo, sede del Festival “Mi Pescadería”, espacio donde se venderá pescado de alta calidad y conservas a bajo costo.

Apurímac, may. 14.

La ciudad de Chincheros será, este jueves 16 de mayo, sede del Festival “Mi Pescadería”, espacio donde se venderá pescado de alta calidad y conservas a bajo costo.

El evento es organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”. En la actividad se venderá jurel desde S/4.00 el kilo y conservas de pescado de origen peruano desde S/2.50 la unidad.

“Mi Pescadería” se desarrollará en la Plaza de Armas de la ciudad de Chincheros, frente a la municipalidad. Las familias podrán realizar sus compras desde las 8 de la mañana hasta la 1 de la tarde.

Entre los atractivos del festival está la clase de cocina en vivo, donde los asistentes aprenderán a preparar nutritivos platos a base de pescado. Además, especialistas de “A Comer Pescado” brindarán charlas nutricionales gratuitas.

La grasa del jurel es rica en ácidos grasos omega 3, que contribuyen a cuidar nuestro sistema cardiovascular, ya que reducen los niveles altos de colesterol y triglicéridos, a la vez que previenen enfermedades cardiovasculares o degenerativas.

Comer pescado reduce síntomas de asma

El consumo constante de pescados azules ricos en omega 3 como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta ayuda a reducir los síntomas del asma.

Un estudio de la Universidad La Trobe, de Australia, encontró que los niños con asma que seguían una dieta saludable enriquecida con pescados azules, mejoraron su función pulmonar después de seis meses.

Estos resultados positivos fueron gracias al alto contenido de omega 3 en los pescados azules, los cuales poseen propiedades antiinflamatorias. El estudio muestra que comer pescado frecuentemente puede disminuir la inflamación pulmonar en niños con asma.