Fuente: El Tiempo, Piura

Perú - Desarrollo de la acuicultura en el Perú está en una etapa inicial

(Foto) De Articulo original

lunes 8 de abril de 2019

Perú - Desarrollo de la acuicultura en el Perú está en una etapa inicial

05 de abril 2019

El desarrollo de acuicultura en el Perú está en una etapa inicial, pero se augura un desarrollo importante que va a beneficiar a la población al poder tener una mejor nutrición y calidad de vida, indica el docente investigador de la Universidad Nacional de Piura e integrante del equipo técnico de acuicultura en el Reservorio San Lorenzo, Humberto Rivera Calle.

Indicó que, en el proyecto “Mejoramiento de la dieta alimenticia en la tilapia (Oreochromis niloticus)”, y que se ejecuta en represa San Lorenzo, se ha creado el alimento para dichos peces usando la microalga Spirulina platensis y será cultivada en la zona.

Agregó que, la Spirulina platensis puede utilizarse para la nutrición humana, puesto que existen problemas de nutrición en la niñez, debido a que tiene alto contenido de hierro y reduce los costos en la acuicultura.