Fuente: Mis Peces, Vigo

Perú - El mal desempeño de la segunda temporada de pesca de anchoveta en Perú podría dejar un hueco en la oferta de 289.000 TM de harina de pescado

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viernes 10 de enero de 2020

El mal desempeño de la segunda temporada de pesca de anchoveta en Perú podría dejar un hueco en la oferta de 289.000 TM de harina de pescado

Lima (Perú) 9/01/2020 – Medio mundo está siguiendo con inquietud el desarrollo de la segunda temporada de anchoveta en Perú, después de la decisión del Ministerio de la Producción del país sudamericano de suspender la pesca por la alta incidencia de juveniles en la zona centro – norte del país.

Este recurso se destina a la fabricación de la harina y el aceite de pescado que se utiliza de manera estratégica para alimentar las principales especies de la acuicultura, como el salmón Atlántico, el langostino tropical, o las especies mediterráneas, dorada y lubina.

Al ritmo actual de capturas, las previsiones apuntan a una caída de la producción total asignada de 44 por ciento, o lo que es lo mismo 289.000 TM de harina de pescado por debajo de la cuota inicialmente calculada.

El principal mercado de destino de la harina de pescado peruana es China, que a su vez es el mayor consumidor mundial de este insumo, y que está viendo descender sus inventarios semana tras semana, lo que hace previsible un aumento del precio de la supreprime peruana.