Fuente: La Hora, Piura

Perú - La concha de abanico: el oro del mar del Piura

viernes 18 de octubre de 2019

Perú - La concha de abanico: el oro del mar del Piura

16 de octubre 2019

Desde hace un año el área de producción de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en Parachique, ubicada en la Bahía de Sechura (Piura), fue incluida en el “Listado Oficial de Áreas de Producción Autorizadas por la Unión Europea”, por lo que se ha venido exportando, así informó el Ministerio de la Producción (Produce).

Este manjar que llega a distintos países de Europa es cultivada en el norte del Perú en las áreas de producción de Parachique, Matacaballo, Constante, Las Delicias, Los Barrancos, San Pedro I y Vichayo, ubicadas en la Bahía de Sechura (Piura).

El Ministerio de Producción a través de una infografía dio a conocer más información sobre esta especie. La concha de abanico es un molusco filtrador de dos valvas, se cultivan en dos áreas del Perú en Piura y Tacna, habita entre 5 m hasta los 30 m de profundidad del mar peruano, se caracteriza durante todo el año.