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El Small Pelagics Sustainability (SPS), un proyecto de mejoramiento pesquero para la pesquería de pequeños pelágicos capturados con red de cerco, se aplica en Ecuador desde el 2018. La misión del SPS es mantener una actividad sustentable de estos recursos

Así finaliza una nueva campaña de investigación del recurso langostino en aguas del Golfo San Jorge, Rawson y aguas adyacentes, en sus primeras fases, larvas y reclutas; con la idea de inferir el futuro de la biomasa, la disponibilidad y el estadio de las condiciones

En distintos puntos del país, pescadores artesanales han realizado manifestaciones exigiendo la universalidad del “Bono Alivio” el cual los excluye y privilegia a los dueños de las embarcaciones, apartando aproximadamente al 80% de quienes forman parte del Registro Pesquero Artesanal

Buque Científico Abate Molina del Instituto de Fomento Pesquero ( Ifop), suspendió su travesía de merluza común por problemas hidráulicos en uno de sus winches, y regresó a Valparaíso.

FAO ha publicado un documento informativo en el que presenta los 10 principales grupos de especies en la producción acuícola mundial en 2019 con especial atención a las algas marinas que, en los últimos tiempos, están recibiendo una creciente atención

Entre enero y mayo del 2021, los empleos asociados a las exportaciones mantuvieron un stock de 1 millón 246 mil 634 puestos de trabajo (entre directos, indirectos e inducidos), reflejando una variación positiva de 33.7% respecto al mismo periodo del 2020

El cultivo acuapónico consiste en combinar en un mismo sistema peces y vegetales de manera que los nutrientes generados por los primeros son aprovechados por las plantas. Esto, que en principio parece sencillo de ejecutar, en la práctica todavía no está

De esta manera ambos comercios correspondientes al Centro de Cultivo La Tilapia y la Corporación Acuícola R & R Tume, realizaron bajo el soporte del CITE el piloto de envío y transporte de alevines de tilapia desde el Caserío de Cuyca (Cutervo – Cajamarca) hacía

Las poblaciones de caballito de mar (Hipppocampus spp) están en declive en el mundo como consecuencia esencialmente de la sobreexplotación para su uso en la medicina tradicional asiática, la captura incidental y la pérdida de hábitats.

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó que la producción del sector pesquero cayó en -37,69% por la menor captura de especies de origen marítimo (-36,93%), destinada al consumo humano indirecto (harina y aceite de pescado).