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El sector pesquero del país podría sufrir las duras consecuencias del embargo de Estados Unidos contra los productos mexicanos del mar por incumplir sus normas por segundo año consecutivo. En 2021, se trataría del camarón. Jesús Camacho, presidente de la

Un equipo de investigadores de la University of California exploró el potencial de la acuicultura de macroalgas para asimilar los nutrientes y reducir la contaminación marina; ellos usaron el Golfo de México como un caso de estudio.

El gerente general de PacificBlu, Marcel Moenne, está preocupado por el destino de la empresa que ha surcado aguas turbulentas en medio del debate de la Ley de la Merluza. Son 800 las personas que están atentos a la oleada de opiniones, de sí es correcto

Desde uno de los tramos del litoral mediterráneo mejor conservados y más estudiados nos llega una bella historia de amor al mar y a la naturaleza. Un magnífico ejemplo de lo mucho que se puede conseguir cuando se dejan a un lado los intereses particulares

En el marco de la reactivación económica, liderada por el gobernador Elisban Ochoa Sosa, la Dirección Regional de la Producción Loreto, desarrolló una jornada de capacitación en la formalización para el ejercicio de la actividad pesquera.

A lo largo de 11.8 kilómetros de línea costera, en la zona conocida como Huaca Blanca, al norte de Pimentel, y la desembocadura del río Reque, se reportó el varamiento de sifonóforos y malaguas, especies gelatinosas del zooplancton marino, informó el

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TUE) ha desestimado esta semana el recurso interpuesto por Países Bajos contra la prohibición de pesca mediante buques que emplean impulsos eléctricos y ha destacado el “amplio margen de discrecionalidad” del

El gigante deportivo lanza una colección hecha a base de plástico marino. Esta iniciativa forma parte del interés de Adidas por detener la contaminación de los océanos y acabar con los desechos plásticos mediante el desarrollo de productos derivados de

La acuicultura de la trucha en Perú es una de las pocas fuentes de proteína de pescado a las que tienen acceso las poblaciones de la sierra andina del país, al tiempo que es sustento económico de muchas familias en estas regiones.

Cuando el instructor de buceo francés Henri Cosquer descubrió en 1985 el acceso a una cueva inundada a 37 metros de profundidad en un tour subacuático en la costa de Marsella, no tenía idea de que escondía una joya arqueológica.