OANNES NOTICIAS

Filtros

Las cosas siempre caen por su propio peso. Esto lo ha experimentado en carne propia la ministra de la Producción Rocío Barrios que anteayer se vio precisada a firmar la resolución ministerial que decreta la culminación de la segunda temporada de pesca del

A pesar de la gran cantidad de oxígeno que hay disuelto en el medio marino, los pulmones de las personas y los animales terrestres no pueden procesarlo. Y es que, a diferencia de los animales acuáticos, no disponemos de los elementos necesarios para poder respirar de

Los hombres de mar, motoristas y oficiales de pesca de Chimbote y anexos exigieron la renuncia de la ministra de la Producción, Rocío Barrios, por haber permitido la depredación de la anchoveta durante la segunda temporada de pesca.

El 15 de febrero zarpará un crucero científico del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) para determinar la situación y la biomasa del recurso anchoveta, estudio fundamental para determinar el inicio de una nueva temporada y la cuota de pesca.

Las pruebas encontradas a lo largo de decenas de cuevas en las costas del Mediterráneo indican que los neandertales vivieron a menudo junto al mar y que fueron capaces de explotar algunos de sus recursos. Ahora, un estudio realizado por el equipo de

El uso de los insectos como fuente de proteína para la producción de especies acuícolas es una practica con mucho potencial, que poco a poco se va incorporando como ingrediente en dietas como el salmón Atlántico o la trucha arcoíris.

Proinversión informó que el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes) adjudicó el proyecto “Mejoramiento de los Servicios de Desembarcadero Pesquero Artesanal de Huarmey, región Ancash, Provincia de Huarmey” a la empresa Compañía Minera Antamina

El Ministerio de Producción de Perú (PRODUCE) ha declarado un cierre prematuro cerca de la temporada de pesca de anchoa en la región centro-norte del país debido a la presencia de una gran cantidad de juveniles en el área, según un informe en el diario

El verano nos recuerda más que nunca que el manejo adecuado de nuestros recursos marinos es muy importante, especialmente cuando vamos al mercado a comprar pescado. Nuestro generoso mar sigue a la espera la creación de dos áreas protegidas

La de las holoturias, conocida vulgarmente como pepino de mar, es una familia de animales que habita los fondos de los mares de todo el mundo. Pese a su aspecto a priori desagradable -en Latinoamérica se conocen directamente como “mojón de mar”-, su