OANNES NOTICIAS

Filtros

La llegada de julio, llamado también el mes patrio, nos remonta a nuestro pasado, nuestra historia y por supuesto, nos recuerda la importancia de la gastronomía peruana, que es muy reconocida en el mundo por su sabor, variedad y buen aporte de nutrientes

El Ministerio de la Producción (Produce) estimó que los desembarques de calamar (Dorytheutis gahi) alcanzarían cifras históricas tras la reapertura del mercado chino, al pasar de 7,600 a 30,000 toneladas en promedio en los dos próximos años.

Desde mi llegada al desembarcadero pesquero artesanal de la caleta El Ñuro, a las 6:30 a. m., los pescadores comienzan a llegar al muelle con unos pocos kilos de pescado. Mientras los pelícanos esperan con avidez que un pescado se caiga para

24 representantes de 11 comunidades de los pueblos Kukama y Shipibo de las regiones Loreto y Ucayali, perfeccionaron mediante una capacitación, sus técnicas de fileteo para procesar la carne del paiche y comercializar en presentaciones de cecina, ahumado

Pescadores nacionales y del País Vasco, España, junto a autoridades sectoriales de ambas naciones, abordaron en Subpesca materias ligadas a los recursos anchoveta y sardina española

Hasta ahora, se desempeñaba como jefe de la División Jurídica de la Subsecretaría. Reemplaza en el cargo a Eduardo Riquelme, quien renunció por motivos personales (Mundo Acuícola-Subpesca).

El Organismo de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) publicó un informe sobre la protección social en la pesca artesanal y la acuacultura en América Latina y El Caribe. En el documento, la FAO señala que

La Asamblea Nacional del Poder Popular (ANPP) aprobó hoy una Ley de Pesca, la cual establece las regulaciones para el adecuado ordenamiento, administración y control de la actividad, en función de la conservación y aprovechamiento racional de estos recursos

Siete pescadores que se encontraban realizando labores en una lancha artesanal en el Centro Poblado de Puerto Morín, ubicado en la provincia de Virú, fueron intervenidos por efectivos policiales por el presunto delito contra el medio ambiente-pesca ilegal de

Los españoles son los europeos que tienen más mercurio en su organismo, según un estudio en el que participa la Universidad de Murcia. Las comunidades mediterráneas son las que muestran los índices más elevados: Murcia, Valencia, Baleares, Andalucía y