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La acuicultura lleva en la cultura de la humanidad desde hace más de 8.000 años, como refleja un reciente estudio realizado por un equipo internacional de científicos que ha estudiado un yacimiento neolítico en Henan, China, encontrando evidencias de espinas de carpas

La planta mareomotriz del río Rance, en el noroeste de Francia, muestra el potencial de generar energía obtenida a partir de la fuerza de las mareas, las corrientes del océano y las diferencias de temperatura, un sistema que todavía no se explota lo suficiente.

Durante la celebración de la IX Conferencia Mundial del Atún, Anfaco-Cecopesca y la Cámara Peruana del Atún (CPA) han firmado un acuerdo de cooperación. El objetivo de este acuerdo es "unir esfuerzos conjuntos, orientados a acrecentar la cooperación técnica,

La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) junto a EsSalud atendieron a más de 150 niños y niñas en Chimbote, en el marco de la campaña “Armada de Hierro”, iniciativa que busca luchar contra la anemia infantil en las zonas pesqueras del país

En el Pacífico Oriental "los recursos están llegando a su máxima explotación, aunque aún no están sobreexplotados", explicó Guillermo Compeán, director de la Comisión Interamericana del Atún Tropical, organización regional de ordenamiento pesquero del

Todo va quedando listo para la Regata Internacional de Veleros Oceánicos "XI Copa del Pacífico" organizada por la Asociación de Vela Oceánica del Perú (AVOP). Entre el 5 y 12 de octubre se disputará este evento internacional con presencia de tripulaciones de Chile, Ecuador y Perú

La Organización Mundial de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) delineó un nuevo trabajo sobre el comercio mundial, donde refleja el comportamiento de los mercados frente a diversas especies, entre ellas, el langostino.

La diversificación a nuevas especies acuícolas requieren estudios en profundidad de cómo se adaptan a la incorporación de materias primas de origen terrestre, ya sea vegetal o animal. En la acuicultura comercial se buscan especies de alto crecimiento, como es el caso de la Seriola

¿Se puede ir más allá de un proceso de fabricación con una huella de carbono cero? La respuesta es afirmativa: existen técnicas de producción industrial capaces de consumir más dióxido de carbono del que producen. Un claro exponente de ello es el uso de algas,

La Dirección de Hidrografía y Navegación (DHN) de la Marina de Guerra del Perú desarrolló la aplicación MGP Tsunamis en la que se podrá obtener información valiosa relacionada a este tipo de fenómenos, como visualización de las zonas inundables del litoral