OANNES NOTICIAS

Filtros

El sector pesquero es el segundo más importante de la economía peruana, siendo además un dinamizador de la misma por su aporte al PBI, la generación de puestos de trabajo y su contribución con la descentralización del país.

En el Perú, el 67 % de pescados en promedio se comercializa bajo otro nombre y sustituye de manera fraudulenta. Esto significa que aproximadamente siete de cada 10 pescados son vendidos con otro nombre, según los resultados del nuevo informe hecho por las

Un total de 597 familias rurales, que viven en el ámbito del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), se benefician con el proyecto que implementa la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) que busca implementar la producción de

Para determinar la biomasa, distribución, concentración e indicadores biológicos-pesqueros respecto con las condiciones oceanográficas; el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) inició el crucero de evaluación hidroacústica de anchoveta y otros pelágicos

En el marco del Plan de Manejo de esta pesquería, WWF Chile y el Centro Interdisciplinario de Estudios de Territorios Litorales y Rurales (CIET – LR), plantearon un conjunto de medidas socioeconómicas para apoyar al sector artesanal y al desarrollo sustentable

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), adscrito al Ministerio de la Producción, aprobó el “Procedimiento Técnico Sanitario para la inscripción de infraestructuras pesqueras y acuícolas y Áreas de Producción en Listados Oficiales Internacionales”,

Con la finalidad de fortalecer el ordenamiento pesquero en el ámbito marítimo de Tumbes, el Ministerio de la Producción (Produce) aprobó hoy medidas complementarias para las labores de los armadores que hayan presentado su solicitud de permiso de pesca de menor escala.

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), adscrito al Ministerio de la Producción, anuncia que se apertura el mercado de los Emiratos Árabes Unidos (EAU) para la exportación de conchas de abanico congeladas (Argopecten purpuratus), con lo que el Perú

Como parte del objetivo de continuar incrementando el consumo de productos hidrobiológicos en la población peruana, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del programa “A Comer Pescado”, viene realizando capacitaciones a comedores populares de la región Puno

Con el objetivo de fomentar el consumo de pescado, que es un gran alimento, y de esa manera disminuir los índices de anemia en el distrito El Porvenir, en la provincia de Trujillo, las amas de casa tendrán la oportunidad de comprar productos marinos a bajo precio a