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Los preparativos en Perú para detener la propagación de la pandemia de COVID-19 han interrumpido esencialmente las operaciones en tierra en el fabricante de harina y aceite de pescado China Fishery Group (CFG), dijo su síndico de bancarrota a un tribunal de Nueva York

Un test que se está utilizando para diagnosticar la infección por el nuevo coronavirus se desarrolló con la ayuda de una enzima aislada de un microbio que se encuentra en fuentes termales de agua dulce así como en fumarolas hidrotermales.

El pescado no es comida de cuarentena. Al menos eso da a entender la brusca caída de la demanda desde el decreto de alarma que, a su vez, ha desplomado los precios y está empujando a los pescadores a dejar de faenar. Las cifras son claras: el marisqueo

Debido a la contingencia sanitaria por el coronavirus, el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) informó ayer que ha dispuesto una modalidad de control y certificación remota para los desembarques pesqueros en la región del Biobío.

La vertiginosa producción acuícola de Egipto ha significado un crecimiento sostenido en la demanda de alimentos acuícolas, aumentando sustancialmente los costos de producción.

Históricamente, durante la primera temporada de pesca se alcanza la mayor captura de anchoveta del año. La cual tiene un impacto directo sobre la elaboración de harina de pescado, del cual el Perú es el mayor productor mundial.

Los hombres de mar del litoral de Piura refirieron que la emergencia nacional, decretada por la pandemia mundial del COVID 19, perjudica directamente sus ingresos, debido a la significativa reducción en la demanda de recursos hidrobiológicos.

Con la finalidad de impulsar la exportación de concha de abanico de manera sustentable, el Ministerio de la Producción (Produce) aprobó las Medidas de Ordenamiento para el Desarrollo de la Acuicultura en la Bahía de Sechura, a fin de impulsar las exportaciones

El presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Carlos Milanovitch expresó su confianza que a fines del presente mes el Ministerio de la Producción levante la veda de Merluza a fin que el próximo 01 de abril

Autoridades de La Joya, en Arequipa, dieron prioridad a personas con discapacidad y ancianitos. Producto fue entregado en unas tres mil viviendas. Distrito fue embaderado debido a que celebraciones por aniversario fueron canceladas