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El presidente del Comité para el Manejo Sustentable del Calamar Gigante (CALAMASUR), Alfonso Miranda Eyzaguirre, planteó al nuevo gobierno que en los primeros 100 días de su gestión, emprenda una campaña de formalización de los pescadores

Hoy juramentaron los integrantes del Consejo de representantes de las zonas de producción acuícola de la bahía de Sechura para el periodo 2021-2023, tras haber sido elegidos en asamblea general, de acuerdo a lo establecido en la ordenanza regional

A cinco días del nuevo gobierno de Pedro Castillo, el proceso de transferencia avanza, así en el caso del Ministerio de la Producción (Produce) el presidente del equipo de transferencia es Morgan Niccolo Quero Gaime, según se pudo conocer.

El Ministerio de la Producción aprobó hoy medidas de conservación a ser aplicadas en la pesquería del atún, como la prohibición de su captura por embarcaciones de cerco mayores a 182 toneladas de acarreo en cumplimiento de las Resoluciones de la

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES), adscrito al Ministerio de la Producción, anuncia el cumplimiento de los requisitos sanitarios para acceder al mercado de Singapur, para la exportación de pota (Dosidicus gigas) pre-cocida, congelada y

Con 99 años, el Instituto Geofísico del Perú es una institución científica líder en el país. El Dr. Hernando Tavera, presidente ejecutivo del Instituto Geofísico del Perú, señala a la agencia Andina que los avances obtenidos por esta

La temporada de captura de pepino de mar en las islas Galápagos volvió hoy a Ecuador, bajo medidas de control, luego de seis años de veda. La autorización la dio el Ministerio de Ambiente, Agua y Transición Ecológica

La cantidad de peces puestos en un espacio para su producción tiene relación directa con su crecimiento. Así, si la densidad del cultivo acuícola es de entre el 50 y 100 %, el peso y la talla de los individuos será mayor, que si este supera el 150 %.

Transportar sus productos hidrobiológicos para proveer de alimento a toda la provincia de Pisco, atendiendo los protocolos de bioseguridad por covid-19, será posible luego que la “Asociación gremio del pescador artesanal y extractores de mariscos”

Representantes de la pesca industrial de la zona centro sur dijeron que en la Comisión de Pesca de la Cámara de Diputados se ha hecho costumbre obviar la mirada de los científicos y especialistas nacionales e internacionales.