OANNES NOTICIAS

Filtros

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) la pesca es un sector relevante para la seguridad alimentaria,el crecimiento económico a través de la producción y el comercio pesqueros y la creación de empleo

Al observar los datos de unos 30 países de todo el mundo, un grupo de investigadores concluyó que el manejo pesquero intenso ha llevado a poblaciones de peces saludables o mejoradas, mientras que la escasez de manejo ha llevado a la sobrepesca.

En Mar del Plata hay un abanico de platos gourmet -a cual más delicioso- que tienen como protagonista absoluto al pez limón, el insospechado tesoro del Mar Argentino, que para esta época proviene de Brasil y permanece hasta marzo. Considerada una

Mediante recursos del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC), del Gobierno Regional de Aysén y su Consejo, la semana pasada se lanzó formalmente el proyecto “Acuicultura Multitrófica Integrada”, que es ejecutado la Universidad de Aysén,

Cuando todos esperábamos que la nueva década que se ha iniciado con el presente año se caracterice por una mejor estabilidad y con anuncios que promuevan el desarrollo de los pueblos, lamentablemente las calles de Chimbote se vieron convulsionadas en la

Seguramente nada hacia sospechar a J. R. Mitchell y B. T. Colleg que aquellas primeras ovas de trucha arcoíris que importaron desde Estados Unidos hasta el Perú en la década de los años 20 del siglo pasado para hacer el deleite de su pasión por la pesca

El secretario general de la Asociación Argentina de Capitanes, Pilotos y Patrones de Pesca (Aacpypp), Jorge Frías, resaltó hoy que la actividad tendrá este año "una buena proyección por la abundancia de recursos", y afirmó que podrá ser "apuntalada" a partir

Hubo que esperar exactamente un mes de Gobierno para que la administración de Alberto Fernández finalmente decidiera la llegada de Oscar Horacio Padin a la dirección del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (Inidep).

Dar por concluida la Segunda Temporada de Pesca 2019 del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus) correspondiente a la Zona Norte - Centro, en el área marítima comprendida entre el extremo norte del dominio marítimo

El Presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (S.N.I.), Carlos Milanovitch Nieto estimó un crecimiento del 30 por ciento en lo referente a exportaciones de productos marinos para consumo humano a comparación del