OANNES NOTICIAS

Filtros

Una investigación para elaborar un cereal a base de pota y granos andinos cuyo objetivo es combatir la anemia y desnutrición infantil, desarrolla la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), con el apoyo de Fondecyt, unidad ejecutora del Consejo

La innovación en el mundo de los yates de lujo parece que no tiene fin. Las facturas astronómicas que pagan sus propietarios, de los que hay bastantes en España, proporcionan el dinero suficiente a las navieras para crear auténticos hoteles de lujo flotantes. Y con

El ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro indicó que a través de la regularización de la pesca subacuática en Venezuela se le da inclusión por primera vez al pescador con arpón artesanal.

Quiero compartir con ustedes las preocupaciones de Roberto Plasencia, un viejo lobo de mar, que me escribe frustrado al ver cómo sistemáticamente la pesca con dinamita destruye nuestra vida marina. Cavila y se mortifica anticipando que el futuro de sus nietos

En un día soleado de junio de 2019, los siete tripulantes del pesquero artesanal Mercedes Rosario divisaron grandes embarcaciones internacionales frente a la costa del Pacífico peruano. El capitán Jorge Jacinto Galán decidió fondear cerca y esperar el anochecer,

Con el objetivo de reducir la contaminación ambiental producida por las embarcaciones artesanales, el CITEpesquero Piura en articulación con la Asociación ConCiencia Marina, implementarán un sistema de “manejo integral de residuos oleosos” (aceites) para mantener las aguas norteñas en óptimas condiciones

La Fiscalía Especializada en Materia Ambiental de Sullana participó en el operativo conjunto con el personal de la Capitanía del Puerto de Talara y los inspectores de PRODUCE en el mar de Talara, en el que se realizaba pesca ilegal.

Los pescadores artesanales de Esmeraldas se encuentran en plena temporada de captura del pez dorado, pero los precios, por libra, no son los mejores para ellos. Debido a la alta producción de hasta 2 000 libras por embarcación tras dos días de faena, los precios

En el Laboratorio de Piscicultura y Patología Acuática (LPPA) de la casa de estudios se está innovando con la obtención de la codiciada botarga de la lisa —o «bottarga», alimento típico de varias regiones costeras del Mar Mediterráneo consistente en las

Especialistas del Laboratorio Costero del Instituto del Mar del Perú- Imarpe en Santa Rosa, reportaron el varamiento de ocho marsopas (Phocoena spinipinnis) en la zona denominada Santa Elisa, ubicada en el límite entre las regiones de Lambayeque y Piura