OANNES NOTICIAS

Filtros

El comercio mundial de los alimentos, en general, se ha mostrado especialmente resiliente durante la pandemia. Los países en desarrollo incluso han logrado aumentar los ingresos procedentes de las exportaciones. Así lo señala el nuevo informe publicado este

A más de ciento sesenta kilómetros de la orilla, cerca de la costa de África occidental, en 2019 acompañé a oficiales de la policía marítima de Gambia cuando en el transcurso de una semana arrestaron 15 barcos extranjeros por violaciones laborales y pesca ilegal.

Pesquera Diamante participó el pasado viernes 06 de noviembre de TEDxTukuy 2020: Reimaginando El Futuro, un evento inspirador, en el cual, el reconocido Chef Palmiro Ocampo, preparó un plato altamente nutritivo con productos de la marca Frescomar, utilizando técnicas de optimización culinaria con sabor a mar

Se espera que la acuicultura domine aún más el mercado de productos del mar en los próximos años y la FAO declaró que podría tener un impacto transformador en la forma en que se alimente la población mundial. Esto, si se gestiona de forma sostenible.

La presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), Cayetana Aljovín, expresó hoy el apoyo del sector privado a la gestión del presidente Francisco Sagasti, para trabajar por la reactivación económica y la generación de empleo formal.

El Ministerio de la Producción (Produce) anunció el inicio de las intervenciones científicas en la isla Lobos de Tierra, entre Piura y Lambayeque, lugar donde se concentra el banco natural más grande del país.

La pandemia ha traído transformaciones en muchos aspectos de la vida diaria, lo cual también ha impactado en la tendencia de las preferencias de los viajeros. De acuerdo con Despegar, empresa de viajes líder en Latinoamérica, se ha visto un cambio en el comportamiento de los viajeros

La Dirección de Hidrografía y Navegación (DHN) de la Marina de Guerra del Perú informó que se prevé la ocurrencia de oleaje ligero desde hoy lunes 16 al jueves 19 de noviembre en todo el litoral peruano.

Productores acuícolas de Lambayeque participaron en un taller de fortalecimiento de capacidades organizado por la Dirección General de Acuicultura del Ministerio de la Producción (Produce) en coordinación con la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo.

“Tecnología del cultivo de cojinoba, un aporte a la diversificación del cultivo de peces” es el título de la charla que realizará Héctor Flores, académico de la UCN y director del programa para esta especie nativa (Seriolella violacea). La presentación se realizará el