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Mi amigo, el fotógrafo Gary, llegó al restaurante por un sudado de pescado acompañado con arrocito blanco, juguito de limón y, para tomar, una jarra de emoliente.

La jibia se convirtió en uno de los recursos con más crecimiento en los últimos años. Derivó, incluso, en una fuerte competencia entre el mundo pesquero artesanal e industrial. Finalmente, todo conllevó a la aprobación de una normativa para regular su captura

El 4 de enero a las 23:00 horas, desde el puerto de Valparaíso zarpó el buque científico Abate Molina, del Instituto de Fomento Pesquero, (IFOP) para evaluar y caracterizar el stock de los recursos anchoveta y sardina común presentes entre la Región de Valparaíso y de Los Lagos

El Ministerio de la Producción (Produce) declaró la suspensión preventiva de la actividad extractiva del recurso anchoveta por un plazo de 05 días en la zona norte centro del litorial peruano, debido a la alta incidencia de ejemplares juveniles

El Ministerio de la Producción (Produce) anunció hoy que, desde mañana 8 de enero del 2020, y por un período de siete días, se suspende la actividad extractiva del recurso merluza (Merluccius gayi peruanus) realizada por embarcaciones arrastreras en

Ahora que Seabass Chile ha cerrado por primera vez con éxito el ciclo de reproducción de la merluza negra, la compañía espera con interés la producción comercial de esta especie de alto valor. Argumentan que podría representar una alternativa sostenible a

Aún no acababa el 2019, año en el que se revisó la proyección del crecimiento desde 4,2% hasta 2,2%, cuando el Ministerio de la Producción (Produce) informó el 31 de diciembre la suspensión de las actividades extractivas de la anchoveta por tiempo

¿Quién inventó los embutidos de pescado? No creo que nadie relacionado con el mundillo gastronómico en España se atreva a cuestionar la respuesta: Ángel León, por supuesto. “Tuve la idea en marzo de 2008 como un recurso para aprovechar los lomos y

El pescado es un alimento frecuentemente implicado en las reacciones alérgicas en las zonas de elevado consumo, como es el caso de España. De hecho, se trata de la tercera alergia alimentaria más frecuente en los niños, por detrás de la leche y del

Los pescadores de los principales puertos del litoral han anunciado que mañana martes vuelven a las calles para emplazar, una vez más, a la ministra de la Producción, Rocío Barrios, que adopte las medidas que son pertinentes a la actual situación que