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En el último informe SOFIA (FAO, 2020) se resalta cómo la acuicultura se ha convertido en un fenómeno mundial y factor esencial de la seguridad alimentaria del mundo. Por nuestra parte, la trucha es la especie de acuicultura más cercana que tienen los

El Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (S.N.I) eligió a Alfonso Miranda Eyzaguirre de la empresa Pez de Exportación SAC, como presidente de su Consejo Directivo para el periodo Junio 2020 a Junio 2021.

Hombres cuyos padres y abuelos han dedicado su vida al mar. Que se acostumbraron a subir a las chalanas con paños de red, estirarlos en las aguas oceánicas de Uruguay y esperar; y a convivir con severos dolores de espalda y manos. En el Día de la

Entre los siete cantones de Esmeraldas se ubican 57 caletas pesqueras. En todas se reportan robos de motores y lanchas mientras se realiza la faena en aguas ecuatorianas o colombinas. Hasta ayer, según datos de la Capitanía de Puerto de

Iberdrola ha acordado con la compañía sueca Svea Vind Offshore AB (SVO). una opción de adquisición mayoritaria para el desarrollo futuro de la mayor cartera de proyectos de energía eólica marina en Suecia.

Conoce aquí en qué consiste una alerta de tsunami y qué institución es la encargada de emitirla a nivel local e internacional. Las alertas de tsunami suelen emitirse en países costeros después de ocurrido un sismo de gran magnitud

Es una de las tapas preferidas por los españoles. Aunque su elaboración es sencilla, son varios los factores que hay que tener en cuenta para conseguir la versión perfecta: el boquerón adecuado, el mejor vinagre, un aceite de oliva de calidad, el tiempo de

La papa rellena es la ganadora de la gastronomía peruana, a cientos de nosotros nos gusta acompañarla con ceviche. Una de las combinaciones más conocidas es con ceviche y chicharrón de pota, por eso queremos dejarte la receta para que lo

El TC declaró inadmisible un requerimiento de inaplicabilidad, por inconstitucionalidad, que impugna el artículo 5°, inciso tercero, del Decreto Supremo N° 430., de 1992, del entonces Ministerio de Economía, Fomento y Reconstrucción (Ley General de Pesca y Acuicultura).

Una creciente industria de algas marinas para el aprovechamiento del alginato, un componente utilizado en la industria alimentaria, textil y farmacéutica, ha incentivado la extracción de algas en Chile y Perú.