OANNES NOTICIAS

Filtros

Destacando la versatilidad del pescado en la gastronomía, el Ministerio de la Producción (PRODUCE) continúa promoviendo su consumo en los comedores populares y ollas comunes, a fin de combatir la desnutrición y la anemia del país.

Therese Log Bergjord, CEO Skretting, habló en la conferencia NASF en Bergen, Noruega, sobre el aumento del costo de los alimentos que se ha producido en los últimos 10 años y lo comparó, entre otras cosas, con el desarrollo en Chile.

El Ministerio de la Producción, a través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), realizó la habilitación sanitaria de 299 embarcaciones pesqueras artesanales a nivel nacional en lo que va del 2024, de los cuales 34 ubicadas en la provincia de

Autorizar el inicio de la Primera Temporada de Pesca 2024 del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus), con destino al consumo humano indirecto, en el área marítima comprendida entre el extremo norte del dominio marítimo del Perú

El pescado de forraje, como arenques, sardinas y anchoas, "es una alternativa prometedora a la carne roja" y su mayor consumo podría ofrecer importantes beneficios para la salud pública, evitando entre 500.000 y 750.000 muertes en 2050 en todo el mundo

La Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) abrirá próximamente la carrera de Ingeniería de Construcción de Barcos, para cubrir las opciones de desarrollo profesional y laboral que traerá la puesta en marcha del megapuerto de Chancay, en el

Continuando con la ronda de diálogos con todos los actores de la pesca, el ministro Sergio González sostuvo una reunión de trabajo con la Sociedad Nacional de Pesquería, a fin de acordar acciones para impulsar la reactivación económica del país y de las

Los diálogos para la reactivación del sector pesquero continúan. El Ministro Sergio González se reunió con la Asociación Nacional de Armadores Pesqueros (ANAP), que agrupa a más de 540 embarcaciones de madera en diversas regiones del Perú.

Demandados desde que fuera excluido de la normativa comunitaria reguladora del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia (PRTR), el sector transformador de los productos de la pesca y la acuicultura podrá acceder, por fin, a fondos con cargo

FONDO NACIONAL DE DESARROLLO PESQUERO – FONDEPES DPA PACASMAYO en concordancia con el D.S. N° 017-2022-PRODUCE, Articulo 38, (Antes de la elaboración del EIA-sd el titular debe realizar como mínimo una reunión informativa,