Langostinos en salsa de huacatay

Ingredientes:

*esta receta puede tener una variación de camarones

Ingredientes :
12 langostinos separando las colas
2 cucharadas de aceite
1 cebolla chica, picada
2 cucharadas de ajos enteros
5 ajíes frescos, cortado en tiras
1 cebolla grande, picada
2 rama de huacatay
3 cucharadas de aceite
½ taza de maní tostado
1/3 de taza de queso fresco, en trozos
3 galletas de vainilla molidas
Sal
Pimienta
Yucas cocidas o papas cocidas para acompañar


Preparación:

Cocinar los cuerpos de lagostinos y recervar un poco del caldo

Colocar 3 cucharaditas de aceite en una sartén, agregar la cebolla chica picada y freír junto con los
ajos, el ají y el huacatay. Sazonar y agregar el maní, el queso fresco y las galletas molidas.
Colocar todo en la licuadora y licuar con un poco del caldo de las colas de langostinos, formando
una salsa suave.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla grande picada. Acomodar, en la olla,
las colas de langostinos y dorarlas. Agregar la salsa licuada y cocinar a fuego lento durante
5 minutos aproximadamente.

Servir con papas o yucas cocidas.