Fuente: Expreso, Lima

Perú - Carlos Domínguez Herrera: Anchoveta tiene potencial para combatir la anemia

miércoles 12 de diciembre de 2018

Perú - Carlos Domínguez Herrera: Anchoveta tiene potencial para combatir la anemia

Lunes 10 de Diciembre del 2018

¿En qué consiste el proyecto de ley #1825?

El proyecto de ley, recientemente aprobado por unanimidad, establece que la anchoveta será incorporado en las compras de productos alimenticios. La anchoveta tiene mucho potencial mediante el cual el Estado puede combatir la anemia y la desnutrición crónica que últimamente anda azotando la zona sierra y las zonas de pobreza.

¿Cuál es el aporte nutricional de la anchoveta?

Su potencial es tremendo. Contiene el mayor alto índice de Omega 3, el cual aporta al crecimiento y desarrollo cerebral en los dos primeros años de vida de las personas. Además, evita enfermedades cardiovasculares y cerebrales.

¿Quiénes son los beneficiados?

No sólo reforzará la desnutrición, especialmente en los niños de 0 a 5 años, las madres gestantes y adultos mayores. De cierta manera, este proyecto conlleva también a otro factor primordial que es generar mayor beneficio a los pescadores artesanales