Arroz con conchas

Ingredientes:

4 cebollas blancas grandes, picadas en cuadritos chiquitos (para aderezo)
6 tomates, pelados, sin pepas y picados
1 lata de pasta de tomate
1 paquete mediano de mantequilla
1 cucharada de mostaza
3 a 4 kg de conchas
2 cubitos de caldo de pollo
3 cucharadas de ají amarillo licuado (o de rocoto, para los valientes!)
1 cucharadita de ajos molidos (o más, al gusto)
Pimienta y sal al gusto
1 taza de queso parmesano
2 copas de vino blanco
1 kilo de arroz
arvejitas sancochadas (cantidad al gusto)
choclo desgranado y sancochado (cantidad al gusto)
pimiento rojo sancochado y picado en tiritas (cantidad al gusto)


Preparación:

1. Preparar el arroz por separado y una vez que esté cocido, agregarle las arvejitas, el choclo y el pimiento. Dejar aparte. Si se tiene un poco más de experiencia en la cocina, entonces se puede preparar el arroz con las arvejitas, choclo y pimiento desde el principio.
2. Derretir la mantequilla, agregar la cebolla picada chiquitita y dorar.
3. Agregar el ajo, la pasta de tomate, el tomate picado, el ají (o rocoto), pimienta, sal, mostaza y los cubitos de caldo diluidos en una taza de agua caliente.
4. Después de cocinar el aderezo por unos 10 minutos -removiendo con una cuchara de palo de rato en rato para que no se pegue al fondo de la olla- agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
5. Lavar los 3 kilos de conchas 10 minutos antes de servir la comida, poner las conchas en el aderezo y cocinarlas por 10 minutos.
6. Mezclar el aderezo de conchas con el arroz, servir en una fuente y espolvorear con el queso parmesano.