Mero a la naranja
Ingredientes:
1 kilo de filete de mero 
jugo de limón 
4 dientes de ajo 
½ taza de aceite 
2 cucharadas de perejil picado 
sal, pimienta 
pan molido 
jugo de 3 naranjas
Preparación:
 Corte el mero en trozos individuales y póngalos en un recipiente  con sal, pimienta y jugo de limón.  Deje reposar unos cuantos minutos.  Mientras tanto ase los ajos con piel en un poco de aceite.  Una vez dorados, retire, pele y tritúrelos con aceite y perejil.  Con esta salsa cubra totalmente el pescado.  Pase los trozos de pescado por pan rallado y acomódelos en una fuente refractaria.  Bañe con jugo de naranja, cubra con papel platina y hornee por 10-12 minutos a 375ºF de temperatura.
 
Sugerencias:
 
Si su receta indica que el pescado al horno vaya cubierto con papel platina, retire el papel unos minutos antes de concluir la cocción y deje que dore unos 5 minutos más a fuego algo.
 
Consejos y Trucos:
 
-El mero puede remplazarse por cualquier pescado blanco que tenga textura como la corvina 
o el congrio. 
-No hornee el pescado en exceso porque se reseca.  Es mejor comerlo apenas cocido.  
Además, el macerado previo ayuda a la cocción. 
-Si su receta especifica, por ejemplo, 350ºF - 175ºC y se usa un molde refractario, 
baje la temperatura 25 grados, o sea 325ºF – 155ºC 
 
Receta de la Sra. Teresa Ocampo 




