Mero a la naranja

Ingredientes:

1 kilo de filete de mero
jugo de limón
4 dientes de ajo
½ taza de aceite
2 cucharadas de perejil picado
sal, pimienta
pan molido
jugo de 3 naranjas


Preparación:

Corte el mero en trozos individuales y póngalos en un recipiente con sal, pimienta y jugo de limón. Deje reposar unos cuantos minutos. Mientras tanto ase los ajos con piel en un poco de aceite. Una vez dorados, retire, pele y tritúrelos con aceite y perejil. Con esta salsa cubra totalmente el pescado. Pase los trozos de pescado por pan rallado y acomódelos en una fuente refractaria. Bañe con jugo de naranja, cubra con papel platina y hornee por 10-12 minutos a 375ºF de temperatura.

Sugerencias:

Si su receta indica que el pescado al horno vaya cubierto con papel platina, retire el papel unos minutos antes de concluir la cocción y deje que dore unos 5 minutos más a fuego algo.

Consejos y Trucos:

-El mero puede remplazarse por cualquier pescado blanco que tenga textura como la corvina
o el congrio.
-No hornee el pescado en exceso porque se reseca. Es mejor comerlo apenas cocido.
Además, el macerado previo ayuda a la cocción.
-Si su receta especifica, por ejemplo, 350ºF - 175ºC y se usa un molde refractario,
baje la temperatura 25 grados, o sea 325ºF – 155ºC

Receta de la Sra. Teresa Ocampo