Sopa Oriental Picante de Camarones

Ingredientes:

3 tazas de caldo de pollo.
1 taza de champiñones frescos, rebanados.
10 onzas de lata de brotes de bambú.
5 onzas de almejas pequeñas escurridas.
1/2 libra de camarones pequeños pelados.
2 cucharadas de fécula de maís disueltas en agua.
1/2 cucharadita de ají
2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
1 huevo batido.
2 cebollas chinas bien picadas.
Sal y pimieta, ajinomoto al gusto.


Preparación:

Se pone el caldo de pollo en una cacerola al fuego hasta que hierva. Luego, se agregan los champiñones y se deja cocinar a fuego lento durante cinco minutos.
Seguidamente, se añaden los brotes de bambú, las almejas y los camarones.
Se vierte la fécula de maíz ya disuelta y se deja a fuegolento hasta que haya espesado.

Se sazona con el aji, el vinagre, la sal,la pimienta y el sazonador al gusto. Ahora, se incorpora el huevo batido, mientras se bate todo con un tenedor para que forme hebras largas. Hay que tener cuidado de que la sopa no alcance su punto de ebullición
en este momento, pues el huevo no debe quedar demasiado cocinado. Por último, se esparce la cebolla de tallo largo, bien picada y se sirve inmediatamente.