Fuente: The Fish Mall, Puerto Madryn

Argentina - Cayo un 35 por ciento la captura de langostino.

lunes 2 de junio de 2003

De acuerdo a los datos provisorios provistos por la Dirección Nacional de Pesca y Acuicultura, la captura promedio entre barcos fresqueros y tangoneros congeladores disminuyó un 35% respecto del 2001. Las descargas de este producto fueron concentradas en puertos patagónicos, que reunieron el 98%.

Las capturas de langostino tuvieron una disminución importante, de acuerdo a los datos estadísticos, que en forma provisoria fueron dados a conocer por la autoridad de aplicación. Allí se puede constatar una fuerte caída en las capturas de los buques fresqueros, del orden del 66% mientras que los tangoneros congeladores registraron un 25% menos de capturas comparando el
2001 y el 2002.

2001 2002 Variación
porcentual
Tangoneros congeladores 59.420,8 44.522,2 -25% Fresqueros 19377,2 6.542,6 -66% Total 78798 51,064,0 -35%

De estas capturas el 98% se desembarcaron en los puertos patagónicos de Chubut y Santa Cruz, siendo el de Puerto Deseado donde se registró el mayor porcentaje con un 32,71%.

Puerto 2001 Porcentual 2002 Porcentual
Caleta Cordova 29,3 0,04 243,6 0,48
Camarones 1395,6 1,77 182,5 0,30
Comodoro Rivadavia 7248,8 9,20 6986,8 13,68 Puerto Madryn 24415,4 30,98 9346,4 18,31 Rawson 10134,7 12,86 2907,8 5,69 Caleta Paula 9744,6 12,37 14089,1 27,59 Puerto Deseado 25662,9 32,57 16704,9 32,71.