
Fuente: Aqua Noticias, Santiago de Chile
Chile - Analizan factibilidad de embutido de chorito
martes 20 de abril de 2004
Un estudio del Fondo de Regulación y Organización del Mercado de Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM) analiza las posibilidades de un embutido denominado "muselina", elaborado a base de mejillón (chorito) y para el que se realizó un análisis acabado de todas las variables: desde costo de la producción hasta el diseño del recipiente en el que irá o tipos de consumidores al que se dirige.
Según el Diario de Arousa, la muselina consiste, básicamente, en el aprovechamiento de mejillón pequeño y roto (desechado por la industria
conservera) para elaborar una pasta de carne de este mitílido que se puede cortar en forma de tacos o bien en lonjas.
Se trataría de la elaboración de un gel con materia prima base en el mejillón, al que se añadiría músculo de peces como el bonito, el atún o la caballa, y que se presentaría en envases de aluminio de fácil apertura, convenientemente esterilizadas.
En el estudio del FROM se detallan las oportunidades y facilidades para que este producto consiga cuotas de mercado: el ser un producto nuevo y original, permite la introducción del mejillón en la dieta ("el consumidor está mentalizado de esta necesidad", afirman), y se ajusta a la necesidad creciente de comidas de fácil preparación y largo almacenamiento.
De acuerdo con lo publicado hoy por mispeces.com, los responsables de este estudio consideran que el público objetivo para este nuevo producto son los "jóvenes, adultos y personas mayores", y que el posicionamiento de la muselina debería de estar como "producto de alta calidad y precio medio", enmarcándose su distribución tanto en tiendas especializadas como en hipermercados y superficies comerciales.