Fuente: Aqua Noticias, Santiago de Chile

Chile - Analizaran uso de las proteinas vegetales en la acuicultura

martes 5 de octubre de 2004

Noticia publicada el 05/10/2004.

Para el 22 de octubre esta contemplado el seminario "Uso de proteínas vegetales en la alimentación para la acuicultura", a desarrollarse en Puerto Montt y que es organizado por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y la Universidad de Magallanes.

El evento se inscribe en el marco de los proyectos Fondef D01I1046, "Generación de fuentes alternativas de materias primas para la alimentación de especies acuícola, basadas en productos algales: I Peces",y D01I1164 "Utilización de harina de macroalga Macrocystis pyrifera de la Región de Magallanes y Antártica chilena para la alimentación de salmónidos".

De acuerdo con la información proporcionada por la Escuela de Ciencias del Mar de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, este encuentro pretende mostrar las distintas investigaciones que se están realizando dentro de la necesaria búsqueda de fuentes proteicas alternativas a la harina de pescado, como principal insumo para la alimentación de especies acuícola.