Fuente: Chile Pesquero, Santiago de Chile
Chile - Aportan tecnologia para la anchoveta de Peru
martes 30 de septiembre de 2003
Publicado 29.09.2003
La iniciativa hispano-peruana tiene por objetivo darle mayor valor agregado a este recurso
La empresa española Anfaco aportará valor agregado a la producción peruana de anchoveta. Esto, con el objeto de facilitar la comercialización de este producto pesquero muy abundante en Perú. Según informó La Gaceta del Martes, periódico de la ciudad española de Vigo, se establecerá un protocolo de colaboración entre la empresa de esa región española, Anfaco, y el Instituto Tecnológico de Perú.
Juan M. Vieites, director general de Anfaco explicó que a través de una empresa gallega llamada Hermasa, la Agencia Española de Cooperación Internacional, Anfaco y el Instituto Tecnológico de Perú han montado en ese país una planta para la elaboración de anchoveta en conserva.
Vieites señaló que este proyecto se remonta cuatro años atrás y que ya se dispone de las primeras muestras que permitirán "darle más valor agregado a la anchoveta, que cuenta con una proteína de pescado muy importante para la nutrición y la salud de los consumidores".
Por su parte Alfonso Miranda, representante del Instituto tecnológico de Perú anunció que esta planta será inaugurada en octubre próximo y servirá, según, como planta piloto del desarrollo de la anchoveta con mayor valor agregado.
29/Sep/2003




