Fuente: Chile Pesquero, Santiago de Chile

Chile - Continuan con campanha de venta de pescado en Peru

Ciudad de Chiclayo se benefició con venta de Pescado a Sol el kilo.

martes 8 de marzo de 2005

Con la finalidad de incentivar el consumo de recursos hidrobiológicos, el Ministerio de la Producción del Perú continúa con la promoción de venta de pescado en el interior del país, en esta oportunidad se vendió en la ciudad de Chiclayo, en los distritos de "La Victoria" y "José Leonardo Ortiz".

Con el objetivo de llegar a la mayor cantidad de personas se implementaron dos puntos de venta donde se instalaron camiones frigoríficos con cinco mil kilos de jurel que se vendió a un sol el kilo, beneficiando a 20 mil personas de la localidad.

Es de interés para el Ministerio de la Producción que la población consuma pescado por ser uno de los recursos con mayor nivel nutritivo. El jurel contiene vitaminas A, D, E, K, y B12, así como los minerales: calcio, yodo, hierro, potasio, sodio, fósforo y magnesio.

Por su abundante contenido de proteínas de elevado valor biológico y porque su grasa está constituida por los ácidos esenciales Omega 3, el consumo de jurel mejora las funciones cerebrales, ayuda a prevenir enfermedades y a contrarrestar la desnutrición.

Fuente: Ministerio de la Producción (Produce)