
Fuente: Aqua Noticias, Santiago de Chile
Chile - Crece el consumo de pescados en Espanha
martes 30 de marzo de 2004
El consumo de pescado creció un 0,8%, hasta 36,2 kilos por persona y año, representando el pescado fresco el 80% del total, de los que un 6% procede de la acuicultura, en tanto el gasto por persona al año superó los 173,4 euros en promedio.
Según el Panel Alimentario del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el consumo total de pescado en conjunto en el hogar, hostelería y restaurantes ascendió a 1.497,21 millones de kilos en 2003, frente a los 1.486 kilos del año 2002.
Asimismo, informa hoy mispeces.com, el gasto en pescado alcanzó un total de 9.504,30 millones de euros en 2003 frente a los 9.162,83 millones de euros del 2002, lo que supone el 3,7% más, en tanto que el precio medio se situó en 6,35 euros por kilogramo, lo que significa un 2,9 por ciento más respecto al 2002 (6,17 euros/kilo)