Fuente: Chile Pesquero, Santiago de Chile
Chile - En Peru analizaron manejo sostenible de la anchoveta
martes 6 de septiembre de 2005
El Ministerio de la Producción, organizó el seminario internacional “La Sostenibilidad de la Pesca Industrial de la Anchoveta en el Perú”, donde asistieron representantes del sector público, empresarial y de la sociedad civil, quienes recibieron información sobre las acciones que se realiza en el país para la pesca responsable de la anchoveta.
Chile Pesquero asistió a este seminario donde se elaboró una agenda que incluye la incorporación de criterios de evaluación de los efectos económicos y sociales, el desarrollo de mayores mecanismos de difusión del conocimiento científico y técnico que se utilizan en la administración actual del recurso anchoveta.
La agenda del seminario, consideró también la profundización, aplicación y alcances del enfoque ecosistémico en la explotación integral de la anchoveta, donde se deberá considerar el apoyo al desarrollo del proyecto Manejo Integrado del Gran Ecosistema de la Corriente de Humboldt, entre Perú y Chile.
Estos temas serán dados a conocer a las autoridades del Gobierno, con el propósito de promover el diseño de un plan de acción para los próximos años, en concordancia con la Declaración de Johannesburgo sobre el desarrollo sostenible, valores, principios y normas contenidos en el Código de Conducta para la Pesca Responsable, promovido por la FAO.
El seminario fue organizado en coordinación con el Reino de los Países Bajos, la Sociedad Nacional de Pesquería del Perú, Nutreco y la organización ambiental NC-IUCN.
Fuente: Produce del Perú
www.chilepesquero.cl
06.09.2005




