Fuente: Chile Pesquero, Santiago de Chile
Chile - Peru inicia proyecto de la FDA sobre alimentos envasados
martes 12 de julio de 2005
Este proyecto busca entrenar a las empresas privadas en la reglamentación establecida para la industria de alimentos envasados.
El Departamento de Alimentos Envasados Acidificados y de Baja Acidez de la Food and Drug Administration de los EE.UU. (LACF/FDA) llevó a cabo del 20 al
24 de junio en el Perú el Programa Regional Sobre Alimentos Envasados de Baja Acidez y Acidificados, siendo el Perú el primer país de la región donde se desarrolla esta iniciativa.
Asimismo, el Programa tuvo como objetivo el conformar un equipo de trabajo multisectorial que tendrá como tarea desarrollar e implementar planes de trabajo que permitan fortalecer cuatro áreas específicas en el sector
conservas: Reglamentación, Inspección, Capacitación y Comunicación, tanto productos agroindustriales como pesqueros.
En el programa participaron representantes de la FDA y fueron invitados consultores peruanos y extranjeros expertos en tratamiento térmico. Durante esos días la empresa Technical INC. autoridad de proceso reconocida por el FDA/EE.UU., anunció la alianza celebrada con la consultora local Food Solutions SAC., que permitirá ofrecer los servicios como Autoridad de Proceso en tratamiento térmico a un menor costo y con mayores beneficios para el sector conservero.
Fuente: Sociedad Nacional de Pesquería del Perú




