Fuente: Aqua Noticias, Santiago de Chile
Chile - Seguridad alimentaria: UE puso en marcha comite cientifico
jueves 29 de mayo de 2003
Noticia publicada el 29/05/2003.
La Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria (AESA) puso en marcha el pasado martes 27 de mayo un Comité Científico encargado de asesorar a la Comisión Europea.
Según informó el sitio Mispeces.com, un total de 165 expertos integrarán dicho comité, el cual constará de ocho grupos de trabajo de distintas áreas relacionadas con la seguridad alimentaria, además de un número de científicos de apoyo.
La entidad científica comenzó a funcionar en una reunión celebrada el pasado martes 27 en Bruselas, ciudad que alberga, en forma provisoria, a la nueva agencia alimentaria en espera de que se decida su sede definitiva, por la que compite Barcelona.
Los grupos de trabajo está orientados a tema como aditivos alimentarios, aditivos en piensos, sanidad vegetal, Organismos Genéticamente Modificados (OGM), productos dietéticos y nutrición, riesgos biológicos, contaminantes en la cadena alimentaría y bienestar animal.
El director ejecutivo de la AESA, Geoffrey Podger, afirmó en un comunicado que el establecimiento del Comité Científico constituye "un hito que puede comenzar su misión central: tener a los mejores científicos disponibles trabajando en los asuntos alimentarios más importantes".




