Fuente: Aqua Noticias, Santiago de Chile

Chile - UE exige incluir los ingredientes en la etiqueta de todos los alimentos

lunes 28 de noviembre de 2005

Los productos alimenticios que se vendan en la Unión Europa (UE) deben, desde el pasado viernes 25 de noviembre, especificar en la etiqueta todos sus ingredientes, al terminar el plazo de un año que se dio a la industria para adaptarse a la nueva normativa.

Según lo publicado hoy en www.consumaseguridad.com, las nuevas reglas, acordadas en septiembre del 2003, persiguen que los productos incluyan en sus etiquetas la totalidad de su contenido, superando así una norma anterior que permitía no especificar en el etiquetado los ingredientes cuya presencia no superara el 25% del producto.

De esta forma, los consumidores con determinadas alergias podrán conocer si alguna de las sustancias contenidas en el alimento puede perjudicarles.

Para más información, visite:
http://europa.eu.int/comm/food/food/labellingnutrition/foodlabelling/comm_le
gisl_en.htm