Fuente: Pesca 2, Madrid

España - ANFAPHES y ANFACO defienden la industria de productos de pescado

martes 15 de marzo de 2005

Juan Vieites representa al sector en la Audiencia Pública organizada por la Comisión de Pesca de la UE para conocer su situación actual y perspectivas futuras.

Esta mañana, ANFACO, la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos y ANFAPHES, la Asociación española de fabricantes de harinas y aceites de pescado, intervienen en la Audiencia Pública organizada por la Comisión de Pesca de la UE a fin de defender los intereses de la industria española de harinas y aceites de pescado.

En ella se expondrán las principales problemáticas que afectan a su competitividad, mostrando nuevamente el total apoyo de la industria al levantamiento de la restricción temporal para el uso de harina de pescado en la alimentación de rumiantes, establecida a través de la Decisión de la Comisión de 29 de Diciembre del 2000 relativa a las medidas de control requeridas para la aplicación de la Decisión 2000/766/CE del Consejo relativa a determinadas medidas de protección contra las encefalopatías espongiformes transmisibles y la utilización de proteínas animales en la alimentación animal.

Otras peticiones realizadas por la industria española fueron la continuidad de ayudas estructurales para la industria de harinas y aceites de pescado a partir del 2007 a través de los futuros Fondos Europeos de la Pesca
2007-2013 y que el aceite de pescado una vez transformado se emplee sin traba alguna para la elaboración de alimentos funcionales destinados al consumo humano.

En la presentación realizada por ANFACO y ANFAPHES y desarrollada por el Secretario General de ANFACO, Juan Vieites, se analizarán diversos aspectos reflejados en un documento, el cual se presentará públicamente y se entregará oportunamente a todos los asistentes a la Audiencia Pública.

Nota de Prensa Publicada por ANFACO