Fuente: Aqua Noticias, Santiago de Chile

Noruega - Discuten congelar altos volumenes de pescado para enfrentar sobreoferta

lunes 14 de julio de 2003

Noticia publicada el 14/07/2003.

De acuerdo con información publicada hoy en Intrafish, bancos, empresas de alimento y productores de salmón buscan la forma de llegar a un acuerdo que les permita congelar alrededor de 20 mil a 30 mil toneladas de salmón.

Los bajos precios en el salmón, sumado a otros factores, hacen pasar a la industria salmonicultura noruega por un difícil momento, donde la bancarrota de algunas empresas se ve como una posible amenaza. Situación que no afecta sólo a productores de salmón, sino también a entidades financieras y empresas productoras de alimento para peces. Ante este escenario, la industria baraja la posibilidad de congelar productos a modo de balancear la oferta y demanda del mercado.

Del mismo modo, se informó que la empresa Pan Fish, por iniciativa propia, ha comenzado a congelar productos; así como también que la posibilidad de elaborar harina y aceite a partir de estos productos, no constituye una alternativa discutible en la actualidad.