Fuente: El Comercio, Lima

Peru - Camposol ingresa al negocio de conservas de pescado

INVERTIRÁ US$20 MILLONES. TAMBIÉN ADQUIRIÓ EMPRESA LANGOSTINERA

lunes 19 de marzo de 2007

El Grupo Camposol, de la mano de su subsidiaria Marinasol, decidió incursionar en el negocio de pescado para consumo humano directo, proyecto para el que tiene previsto invertir US$20 millones en una primera etapa.

El complejo donde se procesarán el atún y la anchoveta (ubicado en la Bahía de Paita) incluirá una planta de congelado para atún, pota, langostino y perico (de 300 toneladas por día).

El ingreso al sector pesquero, que no es ajeno al grupo, sobre todo para las familia De Tramontana y Gonzales (ex dueños de Austral Group y actuales accionistas de Camposol), también involucra una participación en piscicultura. Solo para este nuevo negocio, el grupo ha desembolsado US$6 millones para iniciar una operación de crianza de langostinos en Tumbes, en la que se estima una producción de unas 1.000 toneladas para su primer año de vida.

Con la diversificación de sus productos, Camposol (líder en la exportación de espárragos) busca responder a las exigencias de sus clientes en EE.UU. y España, que han empezado a demandar conservas de pescado y congelado. La idea es aprovechar además que Camposol es dueña de la mitad de la empresa distribuidora de conservas más grande del país ibérico (Terramar), por lo que cuenta con una ventaja estratégica en la distribución de productos alimenticios hacia las cadenas de supermercados en Europa.

Cabe mencionar que el ingreso a la pesca no compromete el capital de Camposol, debido a que estos proyectos se desarrollarán con capital fresco.

También constituyen Camposol el grupo español de Juan Jesús Gonzales y otros grupos americanos como el de Steve Bernard.