Fuente: Diario de Chimbote

Peru - Chimbote: ANCHOVETA SE UTILIZA PARA PREPARAR DELICIOSOS POTAJES

sábado 7 de mayo de 2005

Madres de familia de diversos comedores populares de la jurisdicción de la parroquia “Perpetuo Socorro” demostraron que la Anchoveta es un recurso hidrobiológico que se puede preparar de múltiples maneras, desde anticuchos hasta chicharrones pasando por Locro de Anchoveta, arroz chaufa, hamburguesas entre otros platos con el mismo alimento.


Fue en el lanzamiento del programa “Pescado Popular” que se realizó ayer Viernes en la parroquia antes mencionada contando con la asistencia de autoridades institucionales de la ciudad que quedaron gratamente impresionados por la capacidad culinaria de las amas de casa.
Rolando Coral Giraldo, Director Regional del Produce, indicó a las madres que la finalidad del programa es reducir notablemente los altos niveles de desnutrición infantil en el país “y hacer de la Anchoveta el pollo del futuro para los chimbotanos” dijo haciendo alusión que el pollo es el alimento de consumo masivo en la población.
“Se dice que la Educación y la Salud son los problemas que deben tener prioridad en la agenda de los gobiernos pero yo considero que la alimentación está por encima, pero que también debe pasar por el tema de educación para saber nutrirnos” dijo Coral Giraldo.
Por su parte, el RP Juan Davis, Párroco de la Parroquia “Perpetuo Socorro”
ubicado en el pueblo joven La Victoria, quedó sorprendido que la Anchoveta sea un alimento de muchas proteínas lo que quedará en el olvido como producto destinado a la producción de harina de pescado por lo que instó a todos a consumirlo.
En el acto inaugural del programa estuvo presente el Presidente de la Beneficencia Pública de Chimbote, Alberto Enriquez Namay y el Capitán PNP Froilán Gutiérrez en representación del Jefe de la División Policial de Chimbote, Coronel Roberto Lanata Corcuera.
Finalmente, todos los asistentes entre ellos amas de casa, amigos extranjeros del sacerdote Davis Weeb y periodistas degustaron los deliciosos y diversos platos preparados a base de Anchoveta.