Fuente: La Industria, Chimbote

Peru - Chimbote quiere demostrar que tiene el mejor cebiche del Peru

martes 8 de junio de 2004

Todo va quedando listo para el gran día. Amas de casa, restaurantes, cebicherías y organizaciones populares se vienen acercando desde el primer día de la convocatoria hasta nuestras oficinas administrativas para recoger las bases, inscribirse y tomar conocimiento de los pormenores del certamen culinario que, por décimo año consecutivo, aglomera a los mejores exponentes del más tradicional y suculento plato peruano: el cebiche.

El concurso "Chimbote tiene el mejor cebiche del Perú" -organizado por LA INDUSTRIA DE CHIMBOTE- desde 1994 viene dando al pueblo chimbotano la oportunidad de demostrar sus habilidades culinarias y de paso llevarse los atractivos premios que el evento otorga en esta primera década de concursos.

LA INDUSTRIA recuerda a los interesados que deberán hacer efectiva su inscripción hasta cinco días antes de la fecha señalada para el concurso, el mismo que se encuentra inscrito en el programa oficial de la fiesta de San Pedrito.
Para la categoría de amas de casa los requisitos son: ficha de inscripción debidamente llenada y fotocopia del documento de identidad de la participante.

Para la categoría organizaciones comunales, lo único necesario para participar es tener las fichas de inscripción de los participantes correctamente llenadas, la fotocopia del acta de fundación de la organización comunal, así como las copias del DNI de la presidenta de la organización y de la persona que preparará el cebiche.

Los restaurantes y cebicherías deberán presentar también la ficha llena, una fotocopia de la licencia de funcionamiento del local, así como una similar del DNI del propietario.

Así pues, nos vamos acercando al día del evento, día en que degustaremos de los platillos preparados por manos chimbotanas y que servirán para confirmar que, efectivamente y sin duda alguna, aquí tenemos el mejor cebiche del Perú.