Fuente: Andina, Lima

Perú - Cusco: ofrecerán pescado desde 3 soles el kilo este sábado

miércoles 27 de abril de 2016

Cusco: ofrecerán pescado desde 3 soles el kilo este sábado

Familias cusqueñas también podrán aprender a preparar platos

“La Pescadería” llegará a Cusco para ofertar a la población más de cinco toneladas de pescado de alta calidad nutricional desde 3 soles el kilo, gracias al Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Cusco, abr. 27. “La Pescadería” llegará a Cusco para ofertar a la población más de cinco toneladas de pescado de alta calidad nutricional desde 3 soles el kilo, gracias al Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

La venta se realizará este sábado 30 de abril desde 08: horas en la Plaza Túpac Amaru del distrito de Wanchaq, en donde se ofrecerán pescados azules ricos en Omega 3 como la caballa y el bonito.

“El Omega 3 presente en los pescados azules, como el bonito y la caballa, genera múltiples beneficios en la salud de las personas. Por ejemplo, contribuye a desarrollar la inteligencia de los niños; en los adultos ayuda a reducir el colesterol malo”, dijo la nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado”, Evelin Meléndez.

En la actividad las familias cusqueñas tendrán, además, la oportunidad de comprar pescados a precios económicos. También aprenderán a preparar platos innovadores a base de bonito y caballa, ya que se ofrecerán clases de cocina en vivo; y podrán también participar en juegos y concursos.

Asimismo, se brindará cientos de degustaciones, consejos nutricionales, recetarios y material educativo. Y las empresas privadas comercializarán a precios de promoción conservas de pescado, hamburguesas de anchoveta y pota.

Diversos restaurantes del Cusco estarán presentes en el evento ofreciendo a precios de promoción innovadores platos a base de pescado. Mientras que diferentes institutos gastronómicos ofrecerán degustaciones.

“La Pescadería” en Cusco se realiza con el apoyo de la Municipalidad Distrital de Wanchaq. A través de esta actividad, el Programa Nacional “A Comer Pescado” busca articular la oferta con la demanda, con el objetivo de lograr que la población peruana tenga acceso a pescados de calidad y a precios económicos.

(FIN) NDP/LZD/MAO
JRA

Publicado: 27/4/2016