
Fuente: PoderPublico.net
Peru - Empresaria conservera Monica Mezzich promueve la anchoveta para consumo general
viernes 26 de mayo de 2017
EMPRESARIA CONSERVERA MÓNICA MEZZICH PROMUEVE LA ANCHOVETA PARA CONSUMO GENERAL
19/05/2017
Mónica Mezzich, gerente general adjunto de la empresa pesquera COPROSAC, formuló un llamado a los empresarios de la conservería de Chimbote a trabajar juntos en la promoción y posicionamiento de la anchoveta como alimento básico de la población que ayude a mejorar la nutrición de las personas, en especial de los niños.
En la perspectiva de esta convocatoria convirtió a la fábrica conservera de su administración en la primera en iniciar este proyecto que a largo plazo redundará en el sostenimiento de trabajo para muchas personas, en especial mujeres, y el crecimiento empresarial.
Para el efecto COPROSAC ya cuenta con la autorización respectiva de funcionamiento y ha iniciado su producción en anchoas en salazón bajo las normas de calidad exigidas por ley y por el exigente paladar del consumidor nacional y extranjero.
“Trabas burocráticas demoraron el otorgamiento de la autorización, pero ya estamos operando y tenemos proyectado hacernos presente en la feria de San Pedrito y espero que otros amigos empresarios del sector también lo hagan buscando posicionar la anchoveta en la mesa de todo hogar” manifestó en conferencia de prensa desarrollada en las instalaciones de la fábrica de su propiedad.
En entrevista con nuestro medio acogió la sugerencia de buscar aliados en el sector educación para poder llevar la anchoveta a los colegios.
En esta cita con los periodistas, al que se sumaron algunos empresarios conserveros y el Director de la DIREPRO, se degustó diversos deliciosos bocaditos a base de anchoveta preparados por el chef Jarko Fernández Salcedo.
COPROSAC es fuente de trabajo para 350 personas y tiene una capacidad de producción mensual de 703 toneladas. Además tiene permiso para fabricar harina de pescado con los residuos de la planta de curado.