Fuente: El Comercio, Lima

Peru - En moderna planta envasaran anchoveta

viernes 10 de octubre de 2003

Con la presencia del ministro de la Producción, Javier Reátegui, y el embajador de España en el Perú, Caros Díaz, el Instituto Tecnológico del Perú (ITP) inauguró una nueva y moderna planta de procesamiento de conservas de anchoveta, que ayudará a impulsar un mayor consumo per cápita de pescado.

La nueva planta ha sido donada gracias al apoyo de la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI) a través de la ONG Desarrollo Asociación Pro Perú.

La referida planta está avaluada aproximadamente en US$595.000 y consta de
23 elementos entre equipos, maquinaria y accesorios. Tiene una capacidad de producción de 240 cajas/día de 100 latas 1/4 Club (RR11125), tipo abre fácil.

La anchoveta, desarrollada por ITP, muestra una gran aceptación en el mercado nacional e internacional, siendo un producto que es víctima de una campaña a favor de su consumo masivo por parte de la población.

Al respecto, el ministro Reategui señaló que ya se exporta la conserva de anchoveta, a pesar de que el trabajo de procesar conserva en el Perú tiene poco tiempo. Entre los países a los cuales llega este producto están Colombia, República Dominicana, Estados Unidos y otros de Europa.