Fuente: Andina, Lima

Perú - Huancayo: población compró alrededor de 3 toneladas de pescado

lunes 23 de mayo de 2016

Huancayo: población compró alrededor de 3 toneladas de pescado

En feria organizada por el Programa Nacional “A comer pescado”

La población de Huancayo compró alrededor de 3 toneladas de caballa, pescado rico en Omega 3, que las empresas del sector pesca ofrecieron en el festival La Pescadería, organizado por el Programa Nacional “A comer pescado” del Ministerio de la Producción.

Huancayo, may. 20. La población de Huancayo compró alrededor de 3 toneladas de caballa, pescado rico en Omega 3, que las empresas del sector pesca ofrecieron en el festival La Pescadería, organizado por el Programa Nacional “A comer pescado” del Ministerio de la Producción.

La venta se realizó hoy viernes en el parque Bolognesi del distrito El Tampo, desde las 8:00 a.m. La población huancaína tuvo la oportunidad de comprar caballa a un precio de S/. 1.50 la pieza.

La caballa es un pescado rico en Omega 3, nutriente que genera múltiples beneficios en la salud de las personas. Por ejemplo, contribuye a desarrollar la inteligencia de los niños; en los adultos ayuda a reducir el colesterol malo”, dijo la nutricionista del Programa Nacional “A comer pescado”, Liliana Vargas.

Clases de cocina

En esta actividad las familias de Huancayo también aprendieron a preparar platos innovadores a base de bonito y caballa, gracias a las clases de cocina en vivo que ofrecieron destacados cocineros de los institutos de gastronomía San Pedro y Continental.

Los restaurantes "El Paisa", “El Erizo”, “Pez demente” y “D´fusión & Sabor” estuvieron presentes en el evento ofreciendo a precios de promoción innovadores platos a base de pescado.

En el evento también se brindó al público degustaciones, tips nutricionales, recetarios y material educativo. Y las empresas privadas comercializaron a precios de promoción conservas de pescado.

El festival La Pescadería, en Huancayo, se realizó con el apoyo de la Municipalidad Distrital de El Tambo. A través de esta actividad, el Programa Nacional “A comer pescado” busca articular la oferta con la demanda, con el objetivo de lograr que la población peruana tenga acceso a pescados de calidad y a precios económicos.

(FIN) NDP/LZD

Publicado: 20/5/2016