Fuente: El Regional, Piura

Peru - Incentivan consumo de pota en Piura

jueves 30 de septiembre de 2004

PREPARAN DOS TONELADAS DE POTAJES SOBRE LA BASE DE POTA PARA 20 MIL PERSONAS

Septiembre,30.-Unas dos toneladas de pota se prepararán en diversos potajes para atender a más de 20 mil personas durante el I festival gastronomico de Piura, a realizarse el próximo 10 de octubre en esta ciudad.

El presidente de la Cámara Nacional de Pesca, Rolando Velasco Heysen, explicó que la actividad busca incentivar el consumo de pota entre la población de escasos recursos económicos y presentarla como una buena alternativa de alimentación, por su bajo costo, dentro de los hogares piuranos.

Destacó que en estos momentos se organizan talleres de capacitación para las amas de casa, donde se les enseña una variedad de platos sobre la base de este marisco.

El festival gastronómico se realizará en coordinación con la municipalidad provincial de Piura el próximo 10 de octubre ,a partir de las 12 del mediodía en la plazuela Miguel Cortés.