
Fuente: Ministerio de la Produccion, Lima
Peru - Instalaran planta de embutidos de pescado en Lambayeque
jueves 26 de febrero de 2004
El Instituto Tecnológico Pesquero instalará en marzo una planta de embutidos de pescado en la caleta Santa Rosa, informaron fuentes locales.
El director regional de Producción de Lambayeque, Alfredo Rendón, señaló que el complejo industrial dará trabajo a 20 transformadores artesanales y generará más de un centenar de empleos indirectos.
"Por el momento trabajan en la implementación de nuevos módulos para iniciar esta actividad de procesamiento hidrobiológico", manifestó en declaraciones a Andina.
Precisó que, entre las especies hidrobiológicas a procesar, figuran la caballa y el bagre que, al ser sazonadas, constituyen un delicioso alimento destinado a la población.
Remarcó que la caleta Santa Rosa representa un importante polo de desarrollo pesquero en la zona, donde existe gran cantidad de pescadores que realizan actividades extractivas.
La instalación de la planta de embutidos de pescado se ejecuta en alianza con el Fondo de Desarrollo Pesquero y el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal. (Agencia Andina)