Fuente: Chimbote Peru, Chimbote
Peru - Pesquera Hayduk presenta nueva linea de conservas 'Campomar'
lunes 6 de octubre de 2003
Nueva marca incursionará en mercado nacional
(Chimboteperu.com, sábado, 04 de octubre de 2003)
"Campomar" es la nueva marca de conservas en trozos de pescado que presentó esta semana, la empresa pesquera nacional Hayduk, la cual contó con la presencia del ministro de la producción Javier Reategui Roselló, los más altos directivos del grupo BAMAR, integrantes de la referida empresa y de la empresa MG-Rocsa, quienes se encargarán de la distribución nacional.
El presidente del directorio de pesquera Hayduk, Luka Baraka Tori, aseveró que la marca exclusiva de Hayduk, será lanzada a nivel nacional con la finalidad de desplazar al grated que actualmente no tiene ninguna garantía, para lo cual ya se tiene un stop de más de 120 mil cajas, enfatizó que los precios serán competitivos pues todas las líneas a producir tienen un espíritu social que está dirigido para los más pobres del Perú.
Por su parte, Walter Martínez Moreno, gerente general de la empresa, resaltó la importancia en el Grupo BAMAR, de pesquera Hayduk, que actualmente cuenta con un total de 30 naves pesqueras dedicadas al consumo humano directo y para harina y aceite de pescado. Precisó que una de las 15 empresas del país, que ha logrado ventas mayores a los 100 millones de dólares el año pasado y que está actualmente superando esta meta.
Aclaró que a lo largo del litoral peruano cuenta con un total de 5 plantas de harina de pescado, 3 plantas de conserva de pescado y 3 plantas para congelados, en Paita, Malabrigo, Coishco, Vegueta e Ilo, con lo cual tiene una capacidad total de producción de harina de 570 TM/hora, 20 mil cajas de conserva por día y 330 TM/día de congelados, lo cual le permite garantizar un abastecimiento continuado y asegurar una producción continua de sus productos.
En este sentido, dijo que todos sus productos que se exportan a más de 16 países de América, Europa y Asia, cumplen con los más rigurosos estándares de calidad exigidos como DIPOA, FDA y HACCP, puesto que se trabaja con la más alta tecnología y garantizando la protección del medio ambiente, además de lograr beneficiar a más de 7 mil familias que conforman el total de sus trabajadores en plantas y en las embarcaciones.
Ricardo Bocanegra Sánchez, director de la unidad de negocios, precisó que actualmente existe una gran demanda tanto nacional como mundial de conservas y congelados de las especies de jurel, caballa, pota, calamar, anguila, tiburón y pulpo, especies con las cuales trabajan, las mismas que tendrán diferentes formatos en su presentación y las que presentaran características únicas para evitar la falsificación, contando todos los envases con abre fácil y litografiado el nombre de la marca en la parte superior de la misma.
Explicó que con el lanzamiento de la conserva tipo filete "trozos de pescado" se busca terminar con el tipo "grated", el mismo que a nivel nacional se ha manoseado tanto y falsificado reconocidas marcas que las amas de casa ya no saben lo que se le está vendiendo, pues en el desmenuzado de pescado suelen mezclar desde vísceras hasta huesos y cabeza. Por eso aseguró que con el nuevo producto, se garantiza calidad y mayor garantía de la materia utilizada en su preparación.
Diego Valdivia, gerente nacional de ventas, dijo que el lanzamiento de la campaña de productos Hayduk, será el 20 de este mes, y por tal motivo han realizado una alianza con MG-Rocsa, con más de 80 años en la distribución, que cuenta con cerca de 28 mil puntos de venta a nivel nacional. Por su lado, Oswaldo Sandoval, presidente del directorio de la empresa, anunció que se pondrá el mayor esfuerzo para conseguir en el presente trimestre, cumplir con las metas fijadas para este fin, logrando una participación en este rubro del 16% en todo el país.
También, dijo que las líneas en las que se competirá son trozos de filete de pescado, sólido de caballa, filete de atún, entero en salsa de tomate, entero en sal y agua, entre otros, en los cuales resaltó se puede apreciar la carne de pescado, un olor más agradable, u n sabor más suave y es más rendidor, pues se encuentra más compacto al ser puros trozos de pescado. La ceremonia tuvo de marco una cena show en la Hacienda Monterrico Grande en La Molina, en la noche de ayer.