
Fuente: Radio La Primerisima, Managua
Nicaragua - Destacan aporte de harina de pescado a seguridad alimentaria
lunes 18 de noviembre de 2024

Nicaragua - Destacan aporte de harina de pescado a seguridad alimentaria
Managua. Consejo de Comunicación y Ciudadanía
16 noviembre, 2024
Radio La Primerisima, Managua
https://radiolaprimerisima.com/destacan-aporte-de-harina-de-pescado-a-seguridad-alimentaria/
El INPESCA en coordinación con la organización del sector pesquero y acuícola del istmo centroamericano (OSPESCA), realizó en Managua, el taller nacional sobre el aporte de la harina de pescado a la seguridad alimentaria y nutricional, contando con la participación de protagonistas del sector de diferentes Comunidades pesqueras, además de técnicos de las Instituciones que se relacionan con este sector y 10 niños del Colegio Público República de Alemania.
El objetivo de la actividad es dar a conocer los aportes nutricionales y los procesos para la producción de la harina de pescado como apoyo a la seguridad alimentaria y nutricional, principalmente de los niños, al adicionar harina de pescado a los platos de consumo cotidiano.
Durante el taller se realizó degustación de sándwich, hamburguesas y buñuelos, todos elaborados con harina de pescado por la Escuela de Turismo y Hotelería del INATEC, los cuales tuvieron muy buena aceptación tanto de los niños como de los adultos.
Este encuentro es parte del proyecto a la contribución de la seguridad alimentaria y nutricional que se desarrolla en los países de la región centroamericana, el que está siendo financiado por el Gobierno de Turquía.
Estuvo presidido por Brenda Brenes, subdirectora general de INPESCA; el Señor José Infante, director regional de OSPESCA; María Obando, representante de la Confederación de los Trabajadores del Mar afiliados al FNT, y una representante de la Embajada de Turquía, quien participó de manera virtual.