Fuente: Revista AquaChile

USA: Estudio muestra que Omega-3 podría actuar como antidepresivo

lunes 14 de febrero de 2005

Noticia publicada el 14/02/2005

Científicos afiliados a la Universidad de Harvard descubrieron que los ácidos grasos Omega-3 y la uridina, dos sustancias presentes naturalmente en muchos alimentos, como el pescado (especialmente en los salmónidos), nueces, melaza y remolachas, evitan el desarrollo de síntomas de depresión en ratas, con tanta efectividad como las medicinas.

Los investigadores examinaron cómo el Omega-3 y la uridina afectaban el comportamiento de las ratas expuestas a estrés. Normalmente, los roedores desarrollan patrones de comportamiento condicionado cuando se les somete en forma reiterada a pruebas bajo condiciones de tensión, pero los ratones que recibieron inyecciones de uridina o fueron alimentados con una dieta enriquecida con altas cantidades de Omega-3 mostraron muy pocos signos, comparadas con las ratas que no recibieron tratamiento.

La noticia publicada el pasado viernes en el diario La Tercera, agrega que las culturas que consumen dietas ricas en pescado con altas cantidades de ácidos grasos Omega-3, tienden a mostrar una menor prevalencia de depresión severa, según el presidente y siquiatra en jefe del Hospital MacLean, Dr.
Bruce Cohen. "Muchos elementos de la dieta pueden afectar el cerebro", agregó el médico.




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