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La Comisión Europea ha publicado recientemente un documento de trabajo en aplicación de la Directiva Marco del Agua y la Directiva Marco de la Estrategia Marina para la acuicultura en la que se recoge, en 10 puntos, lo

Pescadores artesanales de organizaciones de Los Vilos y Coquimbo participaron en una jornada de aprendizaje práctico del cultivo de cojinoba, efectuada recientemente en la Facultad de Ciencias del Mar de la Universidad Católica del Norte

El consumo de pescados azules, como la caballa, jurel, bonito y anchoveta por su alto contenido de ácidos grasos Omega 3, como el DHA y EPA, podría disminuir el riesgo de pérdida de memoria relacionada con la edad, incluyendo la enfermedad de Alzheimer

La Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE) y la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) destacaron hoy el éxito del Perú al implementar el sistema de cuotas en la pesca de anchoveta

El gobierno suspendió las actividades extractivas del recurso anchoveta y anchoveta blanca en el dominio marítimo nacional, a fin de regular su captura, a través de una resolución ministerial de Produce publicada hoy en el diario oficial El Peruano

La legislación que crea el ECMPO otorga un trato especial a las comunidades indígenas que soliciten una destinación marítima para desarrollar actividades propias y tradicionales de su cultura.

Para mejorar la economía de sus habitantes y dar más empleo, la Municipalidad con apoyo técnico de la Secretaría de Agricultura y Ganadería desarrolla un proyecto de cultivo de tilapia en este municipio.

Las últimas temporadas de anchoíta no sólo estuvieron caracterizadas por un menor volumen en los desembarques; sino también por una reducción en el tamaño de los ejemplares que llegan a puerto.

El nuevo Acuerdo sobre medidas del Estado rector del puerto, que entrará en vigor el 5 de junio, buscará combatir la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada y exigirá a los gobiernos que inspeccionen los buques extranjeros

La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) respalda la creación de la zona reservada Mar Pacífico Tropical, dado que alberga una diversidad biológica de altísima importancia socio-económica, sostuvo