OANNES NOTICIAS
Con el propósito de promover prácticas sostenibles y eficientes en la pesca artesanal del lago Titicaca, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), mediante el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), llevó a cabo dos actividades de capacitación
La pesca peruana de anchoveta es sostenible y puede ser ejemplo para otras industrias pesqueras en el mundo. Así lo indicó el biólogo marino estadounidense Ray Hilborn, profesor de la Escuela de Ciencias Acuáticas y Pesqueras de la Universidad de Washington, en Estados Unidos.
Mañana a partir de las 10.00 horas se realizará en la sala "Bolognesi" del Congreso de la República, una mesa de trabajo que tiene como propósito abordar la problemática actual de los pescadores artesanales y ancestrales.
La producción acuícola destaca por ser uno de los sectores que mayor contribución puede hacer a la economía circular gracias a su alta eficiencia para aprovechar subproductos cárnicos y vegetales, superando a otros sistemas de producción ganaderos de proteínas
Ecuador - Tecnologías acuícolas y alimentos innovadores se muestran en feria camaronera de Guayaquil
23/10/2024Del 22 al 24 de octubre se realizará en AQUAEXPO 2024 un congreso que abordará temas clave para el futuro de la industria, incluyendo salud animal, estrategias nutricionales, seguridad, eficiencia y las tecnologías emergentes que están revolucionando el mercado
Damián Biss, intendente de Rawson, informó este lunes a FM EL CHUBUT que hay posibilidades que la ciudad cuente con una planta de procesamiento de anchoita, al poner el valor el aumento de las capturas en la última temporada.
En el marco de la campaña “La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”, la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (PRODUCE), designó en una ceremonia a cinco
Se llevan exportadas 405.555 toneladas por un valor de 1.573 millones de dólares que representa un crecimiento del 15% interanual. Aumento en la demanda en casi todos los productos, pero de precios solo en el calamar y el langostino entero. Las colas de langostino
Inicio de la Segunda Temporada de Pesca 2024 del recurso anchoveta en la Zona Norte – Centro del Perú 1.1. Autorizar el inicio de la Segunda Temporada de Pesca 2024 del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus), con destino al consumo humano indirecto
Un estudiante de Biología en Acuicultura de la Universidad Nacional del Santa (UNS) dictó una charla sobre la crianza de tilapia a los pobladores del distrito de Buenavista Alta, en la provincia de Casma, región Áncash.