OANNES NOTICIAS
Perú - El orgullo de ser pescador
17/05/2024De acuerdo con el informe técnico “PERÚ: Comportamiento de los Indicadores del mercado laboral a nivel nacional y en 26 ciudades”, publicado por el INEI, la población ocupada del país al cierre del primer trimestre del año es de 17 millones 159 mil 100
El Ministerio de la Producción (Produce) confirmó la descarga de 1 millón 497,302 toneladas del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus) para consumo humano indirecto de la primera temporada de pesca 2024 en la zona
El productor de aceite de algas Veramaris aumentó su volumen de producción en un 50% en 2023 en comparación con una base establecida en 2021, según lo informado a través de un comunicado de prensa, aunque no reveló cuál era ese volumen.
Ian Vázquez-Rowe es director de la Red Peruana Ciclo de Vida y Ecología Industrial (PELCAN) e investigador de la Pontificia Universidad Católica del Perú. También es orador en la Reunión de Miembros de IFFO de este año en Miami, Florida, EE. UU., los días 16 y 17 de abril de 2024.
La pesquera peruana Austral Group inició de manera positiva el año; ello, luego de un 2023 complicado debido a la ausencia de una primera temporada de pesca de anchoveta. Así, la empresa reportó en el primer trimestre un aumento de cerca de 180% en su
La primera temporada de pesca 2024 en la zona centro norte, que se dio inicio el 16 de abril, ya supera el 62% de la cuota asignada, es decir, en tan solo 28 días ya se ha capturado más de 1.5 millones de toneladas de anchoveta del total autorizado por el
El valor de exportaciones de los productos acuícolas de Vietnam en abril fue de 770 millones de dólares, lo que elevó los importes en los primeros cuatro meses de 2024 a 2,7 mil millones de dólares, un aumento interanual del 6%.
Los objetivos del crucero son varios, incluyendo la estimación de abundancia y biomasa del tamaño de las especies, análisis de su composición demográfica mediante indicadores biológicos, la exploración de las condiciones bio-oceanográficas del área y la
Según la resolución ministerial Nº 000196-2024-PRODUCE, este límite puede ser ajustado en función del monitoreo continuo realizado por el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) sobre la pesquería de anchoveta.
Perú - IHMA: Boletín Oceanográfico N°20
14/05/2024La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 18.67 °C, habiendo estado la semana anterior en 19.59 °C (se redujo en 0.92 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 21.85 °C (el valor actual es de -3.18 °C en