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El Congreso de la República publicó la ley que promueve el estudio, producción y consumo del Nostoc, conocido comúnmente como cushuro, en todas sus variedades como alimento para la prevención y lucha contra la anemia y la desnutrición

Más de diez mil pescadores anchoveteros agrupados en 540 embarcaciones de madera de la pesca se encuentran sin trabajo y a punto de continuar en las mismas circuntancias durante todo el año de presentarse el Niño Global. Así lo comunicó el dirigente

Son uno de los componentes estratégicos de la pesca de arrastre. De su eficacia y eficiencia depende tanto el volumen y calidad de las capturas, como el consumo de combustible o el impacto generado en los fondos, aspecto vital para el futuro de la pesca de

“Estamos por hacer una investigación de jurel y caballa para ver si ampliamos la cuota, que (con el bonito) son los tres recursos que están en nuestras mesas, asociados a la alimentación”, informó en diálogo con RPP.

Análisis de investigadores del Instituto Milenio SECOS y Universidad Católica del Norte (UCN) indagó en la estructura y variabilidad genética de bancos naturales del chorito Mytilus chilensis, especie de gran importancia socioecológica y presente

Este viernes 14 de julio vence el plazo para postular al Programa de “Especialización en Servicios Empresariales y Tecnológicos (SDEyT)” y obtener una de las 240 becas dirigido a proveedores regionales en las cadenas productivas

El INIDEP presentó el Informe Técnico 22/23 en el que analizó la situación de la pesquería: puntos favorables, como que se encuentra en una condición estable en cuanto a la proporción de juveniles de sus capturas y también preocupantes como la

La cosecha de conchas de abanico es una de las principales actividades socioeconómicas en la costa norte del país. Debido al ciclón Yaku y a las fuertes lluvias a inicios de este año, esta industria se vio furtemente afectada y tuvo pérdidas de hasta 60

El presidente de la Federación de Productores y Comercializadores de Productos Hidrobiológicos de la Zona Sur de la región Puno, Óscar Cutipa, indicó que los productores de este sector están trabajando a pérdida debido al alza del costo de producción, por lo

La acuacultura es una de las mejores opciones para tener una alimentación accesible y de calidad -a través de distintos pescados y mariscos-, ya que ésta provee a todos los estados de la república mexicana y además se exporta, una de las proteínas animales